16-летняя алтайка расчленила котенка. Кадыров требует наказать виновных

  • 24 Июл, 2018

В Алтае школьница-живодерка разрубила котенка, пока ее младшая сестра снимала все на видео.

Накануне в селе Михайловка Алтайского края две девушки жестоко убили маленького котенка, после чего выложили видеозапись в соцсети.

Екатерина Штраух

Пользователям «Двач» удалось установить личности живодерок. Ими оказались 16-летняя Екатерины Штраух и ее младшая сестра Виктория.

23 июля ролик с убийством котенка появился в Telegram-канале Life Shot. Настоятельно не рекомендуем смотреть несовершеннолетним и слабонервным.

В ролике Екатерина держит в руках мяукающего и дрожащего котенка. Девушка все время смеется, после чего берет топор и наносит несколько ударов по животному, которое положила на пень.

Ее сестра снимала все на видео. Слышно, что младшей девушке немного жутко от происходящего, особенно от того, что «тело котенка все еще дрожит». В конце ролика старшая Штраух взяла нож и начала дорезать голову трупа.

Пользователи показали родителям девушек — Виктору и Наталье Штраух — это видео. Ролик также увидели школьные руководители девочек.

Родители Екатерины пытались оправдать жестокость дочери, написав на странице в «Одноклассниках», что она собиралась поступать на ветеринара, а котенок уже был очень больной. Но они не оправдывали эту излишнюю жестокость.

Немного позже, 23 июля, все семейство Штраух удалили свои страницы во всех соцсетях. Только отец девушек перед закрытием «ВКонтакте» написал на стене: «Прошу прощения у всех, мы в шоке».

Скриншот личной страницы Виктора Штраух

Вместе с тем стало известно, что Виктор Штраух работает в администрации Бурлинского района на должности главы Михайловского сельсовета.

Местные пользователи сети открыли петицию с требованием наказать девушек, а также написали обращение в Следственный комитет, МВД и администрацию региона с просьбой проверить ролик.

В обед 23 июля на эту ситуацию обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он выразил уверенность, что виновных накажут, но нужно вести активную пропаганду защиты животного мира.

«Самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», — Рамзан Кадыров.

Уже вечером того же дня в пресс-службе МВД Алтайского края сообщили о начале следственных действий касательно ролика с убийством животного.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс