Африка удвоила экспорт костей львов для традиционной медицины Китая

  • 23 Июл, 2018

Традиционная медицина нуждается в мертвых львах, и поставки их костей из ЮАР удвоят.

Рост продаж скелетов больших кошек подрывает усилия по снижению спроса на современную медицину на азиатских рынках, сообщает Independent.

«Львы на убой» в южноафриканских фермах для привлечения охотников за трофеями, а также продажи их костей (independent / AFP)

Природоохранные организации настаивают на запрете растущей торговли львами в Южной Африканской Республике, правительство которой разрешило удвоить квоты на поставки костей львов в Азию для нужд традиционной медицины.

Спорная торговля львиной костью началась в стране десять лет назад, и теперь она является крупнейшим экспортером львиных костей в Азию — в основном в Таиланд, Вьетнам и Лаос.

Кости львов и тигров активно используются на азиатском теневом рынке в традиционных лекарствах. Порошок из костей также добавляют в вино, ошибочно считая, что это помогает мужской потенции.

Увеличение данных экспортных поставок вызвало огромное возмущение среди защитников животных.

Фонд охраны EMS Южной Африки и группа по запрету торговли животными обратились непосредственно к президенту ЮАР Сирилу Рамафосе с докладом «Бизнес вымирания», требуя ограничить экспорт костей.

Зоозащитники уверены, что в ближайшее время популяция диких львов начнет падать из-за растущего отстрела животных браконьерами и незаконного частного разведения больших кошек.

Природоохранные организации предлагают совершенствовать законодательство в области защиты и благополучия животных, а также расследовать сеть сбыта костей в Азии, так как подобным бизнесом занимаются, в основном, преступные группировки.

В ЮАР охотники законно могут отстреливать львов в специальных местах для разведения больших кошек. В двух сотнях таких «заказников» содержатся 8000 львов «на убой». Защитники животных уверены, что такой спрос побудит браконьеров отстреливать львов в парках и заповедниках.

Южноафриканское правительство оправдывало торговлю костями как побочным продуктом «охотничьего промысла», и утверждало, что увеличение квоты вызвано растущим запасом «отходов».

В период с 2008 по 2015 год Южноафриканский департамент по вопросам окружающей среды выдал разрешения на экспорт более 5 363 львиных скелетов. В 2017 году это принесло около 16 миллионов южноафриканских рандов ($112 000 000).

Однако этот бизнес, фактически, полностью поддерживается государством, несмотря на недовольство активистов и связь с международными преступными сетями.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс