Застряв в португальском лифте, туристки попросили помощи у США

  • 20 Июл, 2018

Туристки из США перепутали португальский и американский Лиссабоны.

Две американские туристки, застрявшие в лифте в португальском Лиссабоне, стали искать телефон полиции в Google и по ошибке поисковика позвонили в полицию американского Лиссабона​​.

Застряв в лифте в Лиссабоне у них не получилось дозвонится до диспетчера по экстренной связи из лифта, но они не растерялись и с помощью аудиопоиска Google нашли телефон городской полиции.

Но к их удивлению трубку поднял диспетчер из американского штата Мэн, за несколько тысяч километров от их местонахождения, в котором есть свой собственный Лиссабон.

Как пишет Newscentermaine, диспетчер заметила, что женщины находятся в паническом состоянии, смогла найти для них корректный номер и даже объяснила португальской полиции всю сложность ситуации.

Как доблестный работник службы спасения, американский диспетчер оставалась на связи с переживающими туристками до прихода спасателей.

Все дело в том, что в США многие населенные пункты названы в честь городов Старого света (Париж, Берлин, Лондон), одних только Лиссабонов в США около двух десятков. А например в Калифорнии их даже два!

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор