«Новая газета» опубликовала видео, как сотрудники ФСИН пытают заключенного

  • 20 Июл, 2018

Пытки в ярославской колонии.

Юристы из фонда «Общественный вердикт» опубликовали в сети 10-минутный ролик, записанный при помощи видеорегистратора сотрудника ФСИН.

Сразу хотелось бы предупредить, что видео в продолжении не каждый человек даже со стальными нервами сможет досмотреть до конца.

Видео пыток оказалось у юристов. Его опубликовала «Новая газета».

Заключенного окружают сотрудники в форме, заламывают ему руки. Кладут на стол лицом вниз — без трусов. Далее бьют по пяткам дубинками, пока у у заключенного не затекут ноги. Мужчина истошно кричит и умоляет о пощаде.

Периодически ему льют на голову воду из ведра.

Люди в камуфляжной одежде устают от своей работы, вытирают пот, снимают рубахи.

«Один из сотрудников ФСИН: Смотри, у него нога отекает.

Другой сотрудник ФСИН: Да у меня у самого уже руки затекли!», —  из ролика с пытками.

На четвертой минуте ролика за дубинку берется человек в серой рубахе и подполковничьих погонах: он деловито колотит дубинкой по пятке, потом выдыхает полной грудью и, уступая рабочее место, говорит: «Смена караула».

Эта пытка, которой сотрудники ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области подвергли заключенного Евгения Макарова, была записана 29 июня 2017 года, но попала в распоряжение юристов лишь только вчера.

После избиения ЕСПЧ потребовал пропустить к заключенному гражданских медиков и обязал РФ расследовать этот вопиющий случай насилия.

Но тем не менее, прокурорская проверка закончилась ничем: было постановлено, что сила к заключенному была применена правомерно, ведь он неоднократно оказывал сопротивление сотрудникам колонии.

Сейчас над разбирательством работают юристы, которые хотят довести дело до конца и наказать виновных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости