Burberry уничтожили вещи на $36 млн, лишь бы люксовая одежда не попала к «нищебродам»

  • 19 Июл, 2018

Модные бренды пытаются остановить продажу своих продуктов «неправильным людям» по низкой цене.

Превосходный британский лейбл Burberry уничтожил не проданную продукцию на суму более $36 млн за прошедший год.

Фото: thetimes.co.uk

Роскошные бренды уничтожают нежелательные продукты для сохранности своей интеллектуальной собственности, считают инсайдеры.

Также таким способом дома моды защищают себя, чтобы нереализованные вещи не были украдены или перепроданы по более низким ценам на «сером рынке», что может привести к обесцениванию бренда, сообщает The Times.

Благодаря подобной практике за последние пять лет высококачественный и дорогой бренд одежды «выбросил» более 90 000 000 долларов.

Это не очень радует акционеров Burberry, которые считают, что продукцию можно было использовать в более конструктивных и полезных целях.

По информации Bloomberg, швейцарская компания Richemont за два года ликвидировала часы на 500 миллионов евро.

Британская компания заверяет, что подлежащие уничтожению сумки и одежда сжигались, а полученная энергия была использована во время производства новых коллекций. То есть, процесс можно считать экологичным.

Некоторые аналитики считают, что на складах в Китае и Юго-Восточной Азии часто появляется большой избыток вещей, так как эти страны считаются более интересными в реализации дорогой продукции.

В Китае обычный бумажник Burberry предлагают за $1300, что существенно дешевле аналогичному в Британии. Официально, этому способствует снижение тарифов на импортную продукцию в Китае.

Новость уже вызвала много критики со стороны «Гринпис» и «Друзей Земли», передают Sky News. Представители экологических организаций говорят, что в Burberry не уважают тяжелую работу своих сотрудников, не говоря о природных ресурсах, которые используются для создания продукции.

В прошлом году только в Великобритании покупатели потратили около $16,3 млрд на одежду, выбросив, вместе с тем, около 300 000 тонн вещей на свалки.

Burberry — один из старейших британских брендов, специализируется на производстве одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Компания основана в 1856 году, ее штаб-квартира находится в Лондоне.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Новости партнеров

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ / юньюс