В США показали видео уничтожения ракетами десантного корабля Racine

  • 19 Июл, 2018

«Настоящая мишень».

На прошлой неделе в ходе международных учений RIMPAC 2018, прошедших недалеко от Гавайских островов, военные США, Японии и Австралии потопили списанный американский десантный корабль USS Racine.

Как пишет издание The Drive, 34-метровый корабль водоизмещением 5100 тонн прослужил на флоте верой и правдой более 17 лет, но последние 25 лет уже не эксплуатировался.

Согласно ходу учений, USS Racine, выведенный в открытое море на буксире, сначала был обнаружен разведывательным самолетом вооруженных сил Японии.

После этого по кораблю открыли огонь японские эсминцы ракетами Type 12, к ним присоединились американские береговые ракетные комплексы Himars расположенные на удалении около 100 км, которые выпустили по цели около 15 ракет.

После такого залпа в трюме корабля начался сильный пожар, на правом борту появилась пробоина длиной около десяти метров, но видавший виды старичок все еще оставался на плаву.

Позже к вышеперечисленному добавилась торпеда, выпущенная австралийским противолодочным самолетом, что кардинально не изменило ситуацию.

Завершающей была атака атомной подводной лодки класса Los Angeles ВМС США с использованием торпеды Mk 48, после чего, корабль переломился пополам в носовой части.

И все же он еще около часа держался на поверхности, после чего тихо отправился на дно Тихого океана, которая в этом районе достигает 5000 метров.

Добавим, что в 2009 году обсуждались планы по продаже Racine аналогично списанному в 1993 году «десантника» USS Fresno правительству Перу, но в итоге сделка не состоялась.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс