Blue Origin успешно испытала суборбитальный корабль New Shepard

Основатель Amazon успешно протестировал свою систему спасения для космических туристов.

Американская компания Blue Origin Джеффа Безоса провела новое успешное испытание суборбитального корабля New Shepard, передает издание The New York Times.

Корабль был запущен с полигона в штате Техасе и поднялся на расчетную высоту более 100 км. После этого от него отделилась капсула для экипажа.

В ходе теста в нее был посажен манекен. Капсула успешно приземлилась на парашютах.

«Посадка капсулы осуществлена», — написала компания в своем аккаунте в Twitter.

Сам носитель также плавно совершил управляемую двигателями вертикальную посадку. Это уже девятое по счету испытание New Shepard. Восьмой тест был проведен в конце апреля этого года.

Blue Origin разработала New Shepard для суборбитальных полетов по баллистической траектории со скоростью меньше первой космической, то есть недостаточной для вывода на орбиту искусственного спутника Земли.

Корабль с экипажем из трех человек, как ожидается, сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. Он считается одним из самых многообещающих проектов в сфере космического туризма.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о стоимости билетов для желающих отправиться в космос на Blue Origin. По данным Reuters, за одну поездку с туристов будут брать от 200 тыс. до 300 тыс. долларов.

Blue Origin базируется в городе Кент (штат Вашингтон) и принадлежит основателю компании Amazon Джеффу Безосу, который накануне стал самым богатым человеком в современной истории.

17 июля его состояние Безоса превысило отметку в 150 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии