Эксперты не обнаружили обмана, когда у статуи Девы Марии потекли слезы аромата роз

  • 18 Июл, 2018

Статуя Девы Марии заплакала на глазах у прихожан, и ее слезы пахнут розами.

В мае 2018 года прихожане обнаружили, что у статуи в храме Девы Марии Гваделупской в Хоббсе, штат Нью-Мексико, США, потекли слезы.

Опубликовано Our Lady of Guadalupe Hobbs Cреда, 6 июня 2018 г.

Пастор Хосе Сегура, который узнал о чуде от прихожан, обратил внимание, что жидкость схожая на масло и имеет аромат схожий с розами.

Очевидцы рассказывали как вытирали у скульптуры слезы, но они начинали снова течь.

Данное происшествие назвали настоящим чудом, но католическая церковь решила провести экспертизу. Химический анализ слез определил, что это ароматизированное оливковое масло.

В интервью Las Cruces Sun News епископ Оскар Канту сравнил это масло с тем, которое он ежегодно благословляет для крещения.

Были также предположения, что статуя выделяет оставшуюся в бронзе и воске жидкость. Но если плавился воск — все давно бы уже вытекло, а бронза не содержит в себе влаги.

Изготовители скульптуры заверили, что использовали обычные материалы, которые не могут послужить причиной «плача Девы Марии».

«Даже если это и была мистификация, мы не знаем, как это возможно сделать физически. Статуя сделана из бронзы и полая внутри. Рентген также ничего не показал. Внутри только пыль и паутина.

Я искренне надеюсь, что слезы сверхъестественны. Но нам необходимо провести еще ряд тестов и исследований», — Оскар Канту.

В то же время, новость о слезах Девы Марии быстро распространилась по округе. В церковь начали стекаться верующие, которые верят, что стали свидетелями чуда, и расценивают это как знак.

Многие были сильно потрясены известием о чуде. Один мужчина даже забрал своих пятерых детей из школы, чтобы отправиться в соседний штат посмотреть на святыню.

Из-за такого положения дел храм перешел на круглосуточный режим работы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.