В Австралии нашли новый вид чрезвычайно ядовитой змеи

  • 17 Июл, 2018

Новый вид змей уже оказался под угрозой исчезновения.

Доктор Брайан Фрай из Квинслендского университета, работающий в сфере изучения ядовитых змей, заявил вчера, 16 июля, об открытии нового опасного и важного вида.

Vermicella parscauda - новый вид змей

Змея «бэнди-бэнди» | Фото: dailymail.co.uk

Змею, известную как «бэнди-бэнди», Фрай обнаружил недалеко от города Вейпа, далеко к северу от Квинсленда, когда возглавлял группу биологов по поиску морских змей.

Новый вид отличается визуально и генетически от известных ранее змей бэнди-бэнди австралийского восточного побережья.

Банди-банди — это ночная, подземная порода змеи, черная с белыми кольцами, которая обычно скрывается под скалами, пнями и бревнами.

Средняя длина особи составляет от 50 до 100 сантиметров. Ее можно встретить только в Австралии.

«Это пресмыкающиеся достаточно скрытное и на поверхности появляется только ночью. Поэтому мы были очень удивлены, обнаружив его днем.

Ее яд очень токсичен и смертельно-опасен для человека. Типичные симптомы, возникающие в результате укуса, включают в себя локализованную боль, отек места раны,  выкручивание суставов, покалывание и онемение конечностей», — Брайан Фрай.

Обнаружен новый вид змей Vermicella parscauda

Змея Vermicella parscauda | Фото: dailymail.co.uk

Группе биологов удалось найти пять особей нового вида, который назвали Vermicella parscauda.

Исследователи уже опасаются, что промышленная добыча «боксита», основного источника алюминия, на западном побережье полуострова Кейп-Йорк может угрожать этим видам.

В своем отчете ученые предположили, что срочно нужно предпринимать меры для сохранения Vermicella parscauda.

«Добыча бокситов имеет большое экономическое значение в регионе. К сожалению, это сильно влияет и на окружающую среду в ущерб местным растениям и животным», — прокомментировал Брайан Фрай.

Более того, исследователи предполагают, что новый яд змеи может сильно заинтересовать фармакологов для производства новых лекарств. Это также должно сыграть на решение сохранения Vermicella parscauda.

«Открытие этой загадочной маленькой змеи показывает насколько нам еще мало известно о биоразнообразии и сколько может быть потеряно до того, как мы его даже узнаем», — Брайан Фрай.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс