«Невесты Христа не должны быть девственницами», заявили в Ватикане

  • 17 Июл, 2018

Католическая церковь опустила «планку».

Ватиканский документ «Ecclesiae Sponsae Imago», опубликованный в начале этого месяца, включает положение о том, что физическая девственность не является «необходимой предпосылкой» для освящения.

Фото: theguardian.com / Grzegorz Galazka / Sipa / Rex / Shutterstock

«Невесты Христа», или «Священные девы», это незамужние женщины, которые давали клятву всю свою жизнь беречь физическую девственность в качестве дара Иисусу Христу.

Все свое время они проводят в покаяниях и молитвах, занимаясь благотворительной деятельность помогая нуждающимся.

Но новая инструкция Апостольского Престола убрала этот постулат, указав, что не обязательно отказываться от плотских утех.

В Ватикане были встревожены резким увеличением количества желающих дать «клятву Христу». Сейчас в мире насчитывается около пяти тысяч посвященных дев. Больше всего их  во Франции, Италии и Аргентине.

Невесты Христа не живут в закрытых общинах и не носят специальное одеяние, в отличии от монашек. Эти женщины сами себя обеспечивают, и не редко делают карьеры в сферах, не связанных с религией.

Ватикан четко регламентирует процесс посвящения дев, который длится два года. Документ из 39 страниц указывает, что девы преданы Господу Иисусу в невинности, и переживают духовную плодовитость от интимных отношений с ним.

Ранее предполагалось, что этим женщинам было запрещено вступать в какие-либо интимные отношения с мужчинами.

Но последняя редакция «Ecclesiae Sponsae Imago» все изменила, убрав запрет на сохранение реальной физической девственности для женщины.

«Призвание засвидетельствовать церковную невинность, брачную и плодотворную любовь к Христу не сводится к символу физической незыблемости.

Определенно, сохранение женского тела в идеальной целостности имеет большое значение, но не является критическим условием для посвящения», — завили в Ватикане.

И это многим «невестам Христа» очень не понравилось.

Ассоциация посвященных дев США написала официальное заявление, в котором указала, что глубоко разочарована новым документом Ватикана, который исключает «важнейшие и природные основы посвящения».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.