Forbes составил список самых высокооплачиваемых знаменитостей мира

Джордж Клуни зарабатывает больше любого другого актера.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей и спортсменов.

Боксер Флойд Мейвезер | Фото: bbc.co.uk / Getty Images

Больше всех в 2018 году заработал американский 41-летний боксер Флойд Мейвезер.

По данным журнала, его доход составил 285 миллионов долларов, из которых 275 миллионов Мейвезер получил за бой с Конором Макгрегором. Тогда боксер досрочно выиграл в десятом раунде.

Джордж Клуни (слева), Кайли Дженнер (центр) и Джуди Шейндлин (справа) | Фото: varaauss.gq / Michael Kovac / Getty Images for AFI / verdict.ro / pinterest.com

Вторую строчку рейтинга занимает 57-летний актер Джордж Клуни c 239 миллионами долларов дохода. Нот такие деньги Клуни заработал вовсе не благодаря съемкам в кино.

Миллионы долларов ему принес премиальный бренд текилы Casamigos, одним из основателем которого он является. В 2017 году алкогольный гигант Diageo купил бренд Casamigos за 1 миллиард долларов.

На третьей строке 21-летняя Кайли Дженнер — самая младшая из семейства Кардашьян. Она впервые попала в рейтинг и украсила обложку Forbes.

Благодаря своей линии косметики и рекламе Кайли заработала 166,5 миллиона долларов. Тогда как ее знаменитая старшая сестра Ким Кардашян занимает только 30 строчку рейтинга с доходом в 67 миллионов долларов.

Forbes назвал Дженнер самой юной из всех self-made woman (женщины, которые сами себя сделали). Однако в соцсетях возразили, мол Дженнер родилась в богатой семье и назвать ее self-made ну никак нельзя.

Четвертое место с доходом в 147 миллионов долларов занимает 75-летняя судья Джуди Шейндлин.

С 1996 года она ведет собственное ток-шоу «Судья Джуди». Ее проект является одним из самых рейтинговых дневных программ в истории американского телевидения. У Шейндлин даже есть звезда на Аллее славы в Голливуде.

Дуэйн «Скала» Джонсон (слева), U2 (центр) и Coldplay (справа) | Фото: atlantablackstar.com / pinterest.com / inverse.com

На пятой строчке 46-летний Дуэйн «Скала» Джонсон — один из самых высокооплачиваемых актеров современности. В 2018 году он заработал 124 миллиона долларов. Львиную долю составил гонорар за фильм «Джуманджи: Зов джунглей».

Ирландская группа U2 с 118 миллионами долларов доходов занимает шестое место. Этому коллективу уже больше 40 лет, но они по-прежнему собирают стадионы. Деньги музыканты заработали благодаря туру «Joshua Tree Tour», посвященному 30-летию со дня выхода одноименного альбома.

На седьмом месте еще одна популярная британская группа Coldplay. Их тур A Head Full Of Dreams Tour стал одним из самых успешных в истории музыки. Парни заработали в 2018 году 115,5 миллионов долларов.

Фото: Лионель Месси (слева), Эд Ширан (центр) и Криштиану Роналду (справа) | Фото: tes.com / skiddle.com / 101greatgoals.com

На восьмой строчке рейтинга 31-летний футболист Лионель Месси и его 111 миллионов долларов дохода. Футбольный клуб «Барселона» платит ему 80 миллионов долларов в год, остальные деньги он получает за счет рекламы.

27-летний британский певец Эд Ширан занимает девятое место. После успеха песни Shape of you его хотят видеть на всех музыкальных площадках мира. Ширан заработал в 2018 году 110 миллионов долларов. Неплохо, учитывая, что еще пять лет назад о нем никто не знал.

Десятку замыкает 33-летний футболист Криштиану Роналду, который на прошлой неделе перешел из «Реал-Мадрида» в «Ювентус».

Криштиану заработал в 2018 году 108 миллионов долларов. Как футболисту ему платят намного меньше, чем Месси — всего 50 миллионов долларов годовых. Зато в рекламе Роналду нет равных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.