Сотрудники благотворительного фонда попались на похищении человека

  • 16 Июл, 2018 meta

Перестарались.

Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников благотворительного фонда, которые похитили 38-летнего мужчину.

Два сотрудника благотворительного фонда похитили человека и попались

Фото: mosobl.sledcom.ru

Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления Следственного комитета.

Предварительно установлено, что 10 июля мать зависимого мужчины позвонила в Благотворительную организацию, которая занимается реабилитацией людей с зависимостью.

Она попросила прислать сотрудников центра забрать ее сына на принудительное лечение, так как от добровольного лечения он отказывался и продиктовала адрес.

Двое работников фонда 1985 и 1989 годов рождения подкараулили мужчину, силой посадили в машину и увезли. Свидетелями произошедшего стали прохожие, которые и обратились в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии по Московской области удалось установить местонахождение автомобиля и остановить его в Орехово-Зуевском районе.

Мужчину освободили, а сотрудников фонда арестовали. Их подозревают в похищении человека группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 126 УК России).

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы.

По ходатайству следствия судом в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости