В Индии очевидцы делали селфи на фоне умирающих жертв автокатастрофы

  • 14 Июл, 2018

Два человека могли бы выжить, если бы им прохожие оказали первую помощь.

В сети появились фотографии с места смертельного ДТП в западной Индии. Как сообщает Mirror, на снимках были умирающие жертвы автокатастрофы, 27-летний Палс Пармананд, и 30-летние Гемарам и Чандарам.

Фото: jamunatv.online

Все трое работали на цементном заводе. Их сбил автобус, когда мужчины ехали на мотоцикле в Раджастхан.

Полиция и скорая приехали только через 30 минут после происшествия. И на протяжении всего этого времени очевидцы делали селфи с корчащимися от боли людьми.

На кадрах видно, как вокруг пострадавших, которые лежат в луже крови и просят о помощи, столпилось около десятка человек, в том числе и родители с детьми.

В итоге Гемарам и Чандарам умерли по дороге в больницу. У каждого остались дети. Палс Пармананд скончался еще до прибытия медиков.

Представитель полиции заявил, что жертв можно было спасти, если бы прохожие оказали им первую медицинскую помощь или отвезли их в госпиталь.

Снимки с места кровавого ДТП были размещены в социальных сетях. На одном из них мужчина смотрит прямо в камеру на фоне троих мужчин, которые лежат на дороге позади него.

Фото: jamunatv.online

Подобный поступок вызвал большой гнев у общественности. В стране появились требования ужесточить наказание за неоказание первой помощи.

«Таких болванов надо ловить и сажать за решетку на несколько дней. При необходимости внесите поправки в закон», — написал пользователь Twitter.

В данный момент полиция пытается установить личности прохожих и очевидцев с места ДТП для их привлечения к ответственности за бездействие.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.