На Филиппинах бездомная девочка делала уроки под сильнейшим ливнем

  • 13 Июл, 2018

Вдохновляющая сила воли маленького ребенка.

В прошлую пятницу, около семи утра, прохожий Роландо Вильянуэва снял на видео, как бездомная девочка делает домашние уроки, укрываясь от дождя одним покрывалом, сообщает сегодня, 13 июля, MailOnline.

Как стало известно, на кадрах 8-летняя Лоренсали Элейн Дольфо. Девочка рассказала, что ее семья потеряла жилье во время сезона муссонов на Филиппинах, и ее отец заболел и не может работать.

Рядом с Лоренсали спит ее мама и сестра Александра.

Несмотря на большие сложности и сильный ветер с дождем, Элейн полна решимости закончить уроки, прикрывая листы книги своим тоненьким пальто.

Элейн рассказала Роландо, что она хочет окончить школу и поступить в институт, чтобы получить хорошую работу и помочь своей семье.

Девочка учится в третьем классе начальной школы Авроры Кесон в Маниле

Отец Лоренсали, 42-летний Джерри, работает таксистом на трехколесном велосипеде. Но сейчас, из-за проблем со здоровьем, он не в состоянии выйти на работу.

Не имея денег на оплату жилья, семья не смогла оплачивать аренду квартиры и оказалась на улице за несколько дней до встречи с Вильянуэва.

«Этот ребенок показал насколько важно помнить о необходимости образования. Я покажу это видео своим детям, чтобы они понимали как им повезло иметь образование.

Я верю, что маленькая Элейн добьется успеха в жизни. Я точно в этом уверен. Она очень решительна, сильная и яркая девочка. Несмотря на потерю дома и комфорта, она по-прежнему уделяет приоритетное внимание домашнему заданию. Это очень вдохновляет», — Роландо Вильянуэва.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.