В Индии школьницу систематически насиловали учителя и одноклассники

  • 12 Июл, 2018

15-летнюю девочку регулярно насиловали на протяжении нескольких месяцев.

В Индии арестовали семь человек по обвинению в изнасиловании 15-летней школьницы.

Массовые протесты в Индии после изнасилования и убийства 8-летней девочки. Апрель 2018 года

Пострадавшая заявила, что в изнасилованиях, в общей сложности, принимало участие 19 человек — три учителя и 16 несовершеннолетних учеников, сообщает CNN.

Анудж Кумар, суперин-инспектор полицейского участка Экма в восточном штате Бихар, рассказал, что первое изнасилование произошло шесть месяцев назад группой из трех-четырех мальчиков. Другие узнали о случившемся и пригрозили все рассказать, после чего также изнасиловали девочку.

По словам Кумара, жертва подала жалобу 6 июля, после чего арестовали директора школы, двух учителей и четырех несовершеннолетних мальчиков.

Инспектор уверен, что под арест попадет еще несколько человек. В данный момент полиция ждет ордера на проведение обысков у подозреваемых.

Этот инцидент является последним в серии насильственных сексуальных посягательств на несовершеннолетних в Индии.

Согласно данным Национального бюро по борьбе с преступлениями, ежедневно в стране заявляют о сексуальных нападениях около ста жертв. В 2016 году были изнасилованы более 55000 женщин, включая несовершеннолетних.

В апреле этого года начались массовые протесты после изнасилования и убийства 8-летней девочки в северном штате Джамму. Это стало поворотным моментом для начала формирования новой системы ответственности за сексуальные преступления в Индии.

В том же месяце президент Индии подписал закон о смертной казни за изнасилование детей младше 12 лет. Максимальное наказание за изнасилование женщин — пожизненное заключение.

Раньше за эти преступления давали до 10 лет. В законе ничего не сказано об изнасиловании мальчиков или мужчин.

В стране должны появится специальные суды быстрого реагирования для рассмотрения дел об изнасилованиях. Судебные экспертизы будут проводить в полиции и больницах, а разбирательства не должны длиться дольше двух месяцев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.