В Сиднее водителям автобусов платят за более скоростную езду

  • 9 Июл, 2018

Автобусный «Need for Speed».

Компанию Transit Systems занимающуюся пассажирскими перевозками, аргументированно обвинили в намеренном провоцировании водителей автобусов к опасному вождению из-за введения денежного стимула. Сообщает The Daily Telegraph.

Листовка с описанием условий для получения приза водителями автобусов | Фото: dailymail.co.uk

Профессиональные объединения австралийского города Сидней опасаются, что вознаграждение в 5000$ для чаще всего приезжающих вовремя на остановки общественного транспорта, может привести к нарушению водителями ПДД и скоростного режима.

Как заявил секретарь объединения работников транспорта Ричард Олсен, что подобные стимулы могут дать обратный эффект. Он считает, что нужно обращать внимание в первую очередь на уже существуют реальные проблемы, например на загруженностью дорог города и интенсивность движения.

«Расписание не может быть правильным, если из-за него водителям приходится ускоряться», — сказал он.

По информации издания, член рабочей группы по вопросам транспорта Джоди Маккей считает, что водители не должны чувствовать давления из-за приза и назвала его потенциально «опасным».

В свою очередь, министр транспорта и инфраструктуры Эндрю Констанс другого мнения, он уверен, что нововведение является отличным способом стимулировать водителей.

Исполнительный директор самой транспортной компании Клинт Фейерхед поспешил заверить общественность, что все водители, которые начнут нарушать ПДД, будут сразу отстранены от работы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.