Медсестра, подозреваемая в убийстве 17 младенцев, выпущена под залог

  • 6 Июл, 2018

Медсестра из ада.

3 июля в графстве Чешир, Великобритания, полиция арестовала 28-летнюю медсестру Люси Летби.

Люси Летби на рабочем месте | Фото: thesun.co.uk / SWNS

Молодую женщину подозревали в убийстве восьми новорожденных в больнице графини Честерской в период с 2015 по 2016 год включительно, и в планировании еще шести убийств.

Но после детального расследования сроки были расширены до периода с 2009 года по 2016.

Позже Люси выдвинули обвинения в причастности к смерти 17 малышей. Помимо этого, еще 15 детей удалось чудом спасти, сообщает Independent.

Полиция обратила внимание на высокую смертность новорожденных в отделении по уходу за новорожденными, которые появились на свет недоношенными, больницы графини Честерской.

Весь этот период за детьми смотрела Летби. Ее не обвиняют в халатном отношении. Полиция уверена, что она причиняла вред младенцам умышленно.

В 2017 году больница графини Честерской оказалась среди 21 медицинского учреждения, в отношении которых было решено провести расследование по причине высоких показателей смертности.

Поводом для расследования стало исследование смертности среди новорожденных в стране, которое проводила организация MBRRACE-UK.

Показатели смертности в больнице графини Честерской оказались самыми высокими из 43 больниц такого же размера. В 2016 ситуация в больнице улучшилась, но показатель все равно оставался одним из самых высоких в группе.

Люси Летби | Фото: theguardian.com / Facebook

После проведенного внутреннего расследования врачи и эксперты обнаружили, что новорожденные почему-то не реагировали на реанимационные действия персонала. К тому же на их телах после смерти появлялись странные пятна.

В доме родителей Люси был произведен обыск, но его детали пока не разглашаются.

Как сообщает The Guardian, сегодня стало известно, что Люси Летби была освобождена судом под залог.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.