К 2019 году в Японии приступит к эксплуатации самоуправляемых автобусов

  • 5 Июл, 2018

Самоходные автобусы Baidu входят в серийное производство.

Китайская компания Baidu планирует вывести свои самоуправляемые автобусы на дороги Японии к следующему году. При этом в самом Китае такие автобусы могут появиться еще раньше, пишет издание Bloomberg.

Представители компании на ежегодной конференции для разработчиков заявили, что ими принято решение об ускорении производства самоуправляемых автобусов.

В Baidu намерены использовать этот умный транспорт в Японии в совместно с компанией SB Drive. Которая является одним из подразделений корпорации Softbank.

Непосредственным производством автономного транспорта, получившего название Apolong, занимается китайский производитель автобусов King Long, который и поставляет автобусы для Baidu.

На данный момент уже произведено более ста экземпляров таких автобусов, каждый из которых может перевозить всего до 14 пассажиров, но зато в них нет места для водителя и традиционной панели управления.

Если верить информации Национальной администрации безопасности дорожного движения, то автобус Apolong оснащен 4-м уровнем автономности, для которого не требуется наличие водителя.

Кроме того Baidu не забыла проанонсировать обновления своей более известной автономной платформы Apollo. В число которых вошло распознавание лиц, что позволит автоматически определять усталость водителя и производить парковку.

В ближайшем будущем Baidu планирует внедрить модель безопасности, а также камеры и ПО для качественной работы системы компьютерного зрения Mobileye, от дочерней компании Intel.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.