В США женщина залезла на Статую Свободы, чем вызвала эвакуацию туристов

  • 5 Июл, 2018

Протест на День Независимости США.

В Нью-Йорке, с острова Либерти где находится знаменитая Статуя Свободы, эвакуировали 4500 человек из-за забравшийся на подножие статуи женщины, выступающей против иммиграционной политики США.

Демонстрация произошла 4 июля, в День Независимости США, один из самых загруженных туристических дней в году. В этот день Статую Свободы посещает еще большее число туристов и жителей Нью-Йорка.

Тереза Окуму взобралась на постамент одной из главных достопримечательностей американского мегаполиса протестую против политики президента Трампа.

Прибывшие стражи порядка потребовали слезть с монумента, но женщина ответила отказом. Копы вели с ней переговоры на протяжении 4-х часов и пытались уговорить ее спуститься, все это время женщина находилась на высоте около 45 метров.

Затем двое стражей порядка забрались на монумент и сняли с него активистку, предварительно закрепив на ее теле страховочные тросы. Когда женщина оказалась на земле, ее также задержали.

Из-за инцидента монумент был временно закрыт, а находившихся на его территории людей эвакуировали, сообщает издание The New York Times.

Тереза активно размахивала своей футболкой с крупной надписью «Rise and Resist / Восстань и сопротивляйся» — это название политического движения против президента США.

Позже представители движения Rise and Resist в своем Twitter объяснили, что действия Окуму не связаны с планами их организации.

Они проводили демонстрацию против политики «нулевой терпимости» в отношении нелегальных мигрантов и вывесили у пьедестала монумента баннер с надписью «Упраздните иммиграционную и таможенную полицию США».

Демонстранты требовали «воссоединить семьи, остановить депортацию и положить конец задержаниям в качестве сдерживающего фактора».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.