В Британии школьницам запрещают носить юбки из-за трансгендеров

  • 3 Июл, 2018

Извращенное понятие равенства…

Как минимум четыре десятка средних школ Великобритании запретили своим ученицам одевать юбки, дабы не создавать неудобств учащимся-трансгендерам, сообщает The Sunday Times.

Daily Mail: британским школьницам запретили носить юбки из-за трансгендеров

Фото: thetimes.co.uk / ALAMY

В заведениях подчеркивают, что они выбрали гендерно-нейтральную политику, из-за чего девочки и мальчики на территории школ обязаны носить только брюки.

Первым учебным заведением запретившим ношение этого предмета женского гардероба еще в сентябре 2017-го года, была школа в Льюисе. Остальные школы последовали примеру учебного заведения из Восточного Сассекса.

Представители учебных заведений считают, что подобная форма может помочь определиться детям, которые еще не отнесли себя ни к одному из полов.

Директор этой школы Тони Смит заявил, что введение нейтральной формы связано с равноправием учеников.

«Причина смены формы связана с вежливостью и равенством. Нейтральная форма значительно реже будет приводить к нарушению прав трансгендеров и тех, кто еще находится на перекрестке понимания своего пола», — считает директор Смит.

Между тем, один из родителей учащихся другой школы в городе Бьюри пожаловался, что руководство школы Филлипс не проконсультировалось с родителями учеников, не уведомило письменно о подобных планах, а просто поставило их перед фактом.

Мать одной из учениц заявляет, что увидела эту новость на сайте школы, в ней просто сообщалось о том, что с сентября 2019 года в школе будет введена гендерно-нейтральная форма.

«Я уверена, что по таким вопросам сначала в обязательном порядке нужно советоваться с родителями. Потому что нам необходимы веские доводы», — выразила свое недоумение мать ученицы.

Издание пишет, что далеко не все родители позитивно восприняли эту идею. Бывшие школьники также выступили против отмены обычной женской формы.

«Нужно дать мальчикам возможность быть мальчиками, а девочкам быть девочками. Хватит их путать», — прокомментировала одна из выпускниц.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс