Актер Бен Стиллер теперь посол доброй воли ООН

  • 3 Июл, 2018

Он уже заявил, что сделает все возможное для защиты беженцев.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) назначило американского режиссера, актера и комика Бена Стиллера послом доброй воли ООН.

Свое решение руководство организации огласило после возвращения из Гватемалы Бена Стиллера, где он встречался с беженцами из Центральной Америки, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за разгула организованной преступности и угрозы насилия со стороны преступников.

«Я лично был свидетелем его приверженности защите беженцев и его необычайному умению говорить о сложной проблеме миграции в ясной, страстной и убеждающей манере. В этом и состоит роль посла доброй воли: расширять знания [о проблеме беженцев], генерировать поддержку и давать голос тому, кто вынужден был покинуть свой дом», — сказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Как сообщили в пресс-службе ООН по делам беженцев (UNHCR), Стиллер горд ощущать себя в новом статусе и приложит максимум усилий, чтобы помочь беженцам найти новые жилища и защиту.

«Я встретил в Гватемале семьи, которые испытали на себе страх и насилие, выходящие за рамки нашего воображения. Они достаточно настрадались и сейчас нуждаются в нашей помощи. УВКБ и его партнеры предоставляют этим людям свою поддержку, убежище и защиту», — сказал Стиллер.

Он добавил, что как посол доброй воли он попытается сделать все возможное для защиты прав беженцев и привлечь к этой деятельности многих других людей.

«В данный момент в мире насчитывается более 68,000,000 человек вынужденно покинувших свой дом. Наш мир еще никогда так остро не нуждался в помощи всех нас, как сейчас», — добавил Бен.

Бен Стиллер сотрудничает с ООН по делам беженцев около двух лет. Ранее он проводил встречи с беженцами в разных странах, а также брал активное участие в кампании #withrefugees, направленной на улучшение положения таких лиц.

Но Бен — не единственная звезда, участвующая в гуманитарной деятельности ООН. Например, в июне разрушенный иракский Мосул посетила спецпосланник комитета ООН по делам беженцев Анжелина Джоли. Она участвует в деятельности комитета с 2001 года.

Бен Стиллер начал свою карьеру в кино в далеком 1987 году в ленте «Империя солнца» знаменитого Стивена Спилберга. Позже вел разнообразные юмористические передачи на телеканале MTV, а в начале 1990-х играл эпизодические роли.

Наиболее популярные роли актера были в фильмах «Дюплекс», «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее», «Знакомство с родителями», «Образцовый самец», «А вот и Полли».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.