Африканский мальчик стал профессиональным художником в 8 лет

  • 2 Июл, 2018

Невероятно, но факт.

Юный художник уже заявил о себе гиперреалистичными творениями.

11-летний художник по имени Варис Карим работает в импровизированной студии в бедном районе в Лагосе, Нигерия.

Невероятные гиперреалистичные творения юного дарования удивляют художников со всего мира, а репортажи о нем выходят в крупнейших мировых изданиях, сообщает BBC.

Карим — самоучка. Он начал рисовать в шестилетнем возрасте. Тогда героями его произведений были персонажи мультфильмов. Немного позже на его картинах начали появляться портреты родных и друзей.

Когда Кариму исполнилось восемь лет, он попал вместе с знакомым на открытый урок в академии Ayowole Art Vocational Academy. Тогда нужно было нарисовать чашку и наушники. Мальчик встал в углу и тихо нарисовал картину, которая поразила присутствующих учителей.

Немного позже директор академии лично пригласил Вариса учится в заведении. Сейчас его называют одним из самых лучших студентов.

Раньше мальчик тайно покупал бумагу когда мама отправляла его за продуктами. Он рисовал ночью при свете фонарика, так как в доме не было электричества.

Карим живет вместе с мамой, братом и сестрой. Несмотря на мировую известность и невероятный талант, в семье не хватает денег.

Сейчас Варис — самый молодой профессиональный художник страны. Его кумиры — гений эпохи Возрождения Микеланджело, а также нигерийский портретист Аринзе Стэнли. Но он признается, что в его работе самая большая трудность — это найти средства для покупки необходимого для рисования инвентаря.

Самая известная работа юного художника называется «Хлеб насущный», на которой изображен уставший человек, который подносит ко рту ложку, а по его лицу текут капли пота. На ее создание мальчика вдохновила борьба его бедной и тяжело работающей семьи за пропитание.

«Зарабатывать себе на еду — тяжелый труд», — так Карим объяснил смысл картины.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.