Официантка отсудила $3 млн за пьяный поцелуй клиента в дорогом ресторане

  • 29 Июн, 2018

Несоразмерный штраф за грубость.

Поздним вечером 7 октября 2016 года Грегори Энглсбе, исполнительный директор ипотечного банка Южной Джерси, отдыхал в кругу друзей внутри ресторана Scarpetta.

Момент поцелую зафиксированный на камеру наблюдения | Фото: foxnews.com

Когда банкир вместе с другими мужчинами выходил на улицу через коридор, ему на встречу двигалась официантка Кристин Лиси.

Грегори сказал девушке: «ты крутилась вокруг меня весь вечер, и я хочу тебя поцеловать», после чего приобнял ее за шею и сделал короткий поцелуй, не получив от нее согласия.

Затем другой мужчина, который был с Энглсбе, также попытался поцеловать Лиси, но у него ничего не получилось.

На кадрах видео с камер внутреннего наблюдения видно, что мужчины были выпившими, они сильно смеялись и не имели никакого умысла в оскорблении или унижении девушки.

Спустя более двух лет, на прошлой неделе, суд присяжных Филадельфии, США, вынес решение, что Грегори Энглсбе должен выплатить Кристин Лиси три миллиона долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб своим поцелуем.

Как сообщает Philly.com, в день инцидента Лиси обратилась к руководству ресторана с жалобой на поведение клиента, который ее домогался. На место прибыли полицейские и зафиксировали жалобу, но никаких арестов не совершали.

В своем иске Кристин утверждала, что во время нападения Грегори нанес ей сильную психологическую травму и порвал манжет рубашки. Она предоставила показания психолога, а также выписку о ремонте манжета порванной одежды.

Девушка сравнила произошедшее с изнасилованием, и настаивала, что получила такую же равносильную психологическую травму.

Судебное дело заседание длилось четыре часа, после чего было вынесено решение о выплате Лиси $600 000 долларов компенсационных убытков за понесенный ущерб, и штраф в размере $2 400 000.

Грегори Энглсбе не отрицал, что поцеловал девушку в ресторане 7 октября 2016 года, но он не верит, что его действия нанесли настолько сильный ущерб.

26 июня, после вынесения решения суда, Грегори подал в отставку со своей должности в ипотечном банке в Нью-Джерси.

Кристин Лиси также уволилась с должности официантки и не собирается возвращаться работать в ресторане.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс