Запущенные выпускниками шарики оставили жителей Якутска без света

  • 28 Июн, 2018

Праздник одним, горе другим.

27 июня в результате технологического нарушения на магистральной линии ВЛ 110 кВ ЯГРЭС-Центральная, более 30 тыс. жителей Якутска оказались отключенными от электроэнергии.

Запущенные выпускниками шарики оставили более 30 000 жителей Якутска без электроэнергии

Фото: insideedison.com

«Причиной аварийного ограничения электроснабжения послужили гелиевые шарики с фольгированными лентами, запутавшиеся за провода, которых запустили выпускники учебных заведений», — сообщается на сайте «Якутскэнерго».

По сообщению диспетчера оперативно-диспетчерской службы, в результате контакта в 22:57, на линии сработала автоматическая защита оборудования.

В результате шалости посторонних лиц без света остались 33 600 жителей столицы.

Оперативно-выездная бригада выехала на место происшествия, произвела оперативное переключение работы оборудования и в течение 12 минут восстановили электроснабжение. В 01:45 подстанции уже заработали по нормальной схеме.

Энергетики в очередной раз напоминают, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор