Комик Джеймс Вейч рассказал, что произойдет после ответа на письмо со спамом

  • 13 Июн, 2018

Личный опыт в помощь остальным.

Во время конференции TED комик Джеймс Вейч поделился своим опытом общения с человеком, который отправил ему спам на почту.

Сообщение от неизвестного Соломона было стандартным для спам-писем. В нем предлагалось очередное невероятное бизнес-предложение для Вейча.

Комик ответил, что предложение его «заинтриговало» и он решил узнать, что будет дальше.

Джеймсу предложили реализацию золота с его комиссией 10% от продажи. Самое удивительное, что золото ему должны доставить, и начальный объем составит «всего» 25 кг. Стоимость такого объема варьируется в районе $25 млн.

Вейч соврал, что работает менеджером хедж-фонда и заявил, что это маленький для него объем, и он хотел бы начать работать по-крупному. Соломон не ответил, сколько у него есть золота, но предложил поднять поставки до 50 кг.

Комик ответил, что это не серьезно «и стоит начать хотя бы с тонны». Соломон написал о сложности убедить его компанию отправить партию золота, превышающую 50 кг.

После этого Вейч отправил очень примитивную «визуализацию» их дальнейшего сотрудничества. Он, якобы, собирался идти с этим графиком к руководству своего фонда.

Немного позже Джеймс написал, что его ассистент все просчитал и также настоял на большей партии золота.

Соломон обрадовался такому предложению и уточнил, что в случае удачной сделки он получит высокую комиссию. Он даже уточнил, что вложит деньги в недвижимость. Вейч же написал, что свои часть комиссии потратит на хумус, которого существует много вариантов и т.п.

Общение со спамером заняло несколько недель. Но комик не сдавался и хотел довести ее до абсурдного завершения. Он предложил Соломону использовать кодирование при переписке для большей безопасности. Тот согласился.

На следующее утро Вейч заявил, что ему удалось разработать специальный код. Помимо того, что он выглядел очень нелепо, комик предложил называть его «КитКат».

После долгого ожидания ответа, Джеймс, подписавшись «КитКатом» уточнил у спамера о силе их договоренностей. И только тогда Соломон заявил, что подготовка их сделки очень сложная, ему уже не хватает денег на адвокатов и попросил Вейча прислать ему 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Комик напомнил о кодировке, так как безопасность беседы под угрозой. В ответ он получил очень веселое письмо с той же просьбой, но уже с использованием кода.

Вейч признался, что отвечает на спам на протяжении нескольких недель, потому что это весело, но в результате понял, что это просто бесполезная трата времени.

Что произойдет, если ответить на письмо со спамом

Пример пришедшего Джеймсу письма

По его словам, ему писала даже «жена Нельсона Манделы», которая выслала комику фото своего паспорта и просила деньги на лечение своего супруга. Стоит отметить, что к тому моменту Мандела был уже три месяца как мертв.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.