Испанцы уволили главного тренера за сутки до начала ЧМ-2018

  • 13 Июн, 2018

Трансфер в «Реал» испортил рабочую обстановку.

Королевская испанская федерация футбола уволила Хулена Лопетеги с поста главного тренера футбольной сборной всего за день до начала чемпионата мира по футболу.

Об увольнении Лопетеги на пресс-конференции сообщил президент Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Луис Рубиалес.

«Мы благодарны Хулену за все, что он сделал для сборной. Он помог команде попасть на чемпионат мира в Россию, но мы вынуждены его уволить. Таким образом мы даем понять, что все сотрудники RFEF имеют определенные обязательства.

Я не чувствую себя преданным. Проблема в том, что все дела с «Реалом» велись за спиной Федерации футбола Испании, чего мы не можем игнорировать. Лопетеги – неоспоримый профессионал. Но дела нужно вести в соответствии с правилами», — приводит слова Рубиалеса информационный портал Marca.

Лопетеги занимал пост главного тренера сборной Испании с 2016 года. За этот срок команда смогла занять первое место в своей отборочной группе на ЧМ-2018.

Изначально контракт 51-летнего специалиста с национальной командой был рассчитан до лета 2020 года.

О том, что по окончании чемпионата мира-2018 Лопетеги возглавит мадридский «Реал» стало известно 12 июня. Он заменит на этом посту Зинедина Зидана.

По информации местных СМИ, такая новость спровоцировала конфликт как внутри команды, так и в рядах фанатов.

Напомним, что чемпионат мира по футболу начнется уже в этот четверг. Матч-открытие состоится 14 июня в 18:00 по московскому времени между сборными Саудовской Аравии и России.

Сборная Испании выйдет на поле всего через день – 15 июня, им предстоит сыграть против сборной Португалии в Сочи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс