Porsche остановила продажу новых автомобилей в Европе

Причина и следствие…

Автокомпания Porsche временно остановила продажу своих новых автомобилей в странах Евросоюза, пишет Frankfurter Allgemeine.

Компания Porsche приостановила продажу новых автомобилей в Европе

Фото: automobilesreview.com

На сайте автопроизводителя недоступен заказ автомобиля в выбранной покупателем конфигурации, модели Cayenne и Panamera придется ждать как минимум до марта 2019 года.

По данным издания, приостановка продаж новых машин Porsche связана с вступающими в ЕС в силу с сентября новыми нормам по содержанию вредных веществ в выхлопных газах и их измерению.

Бензиновые двигатели могут соответствовать требованиям по новым стандартам лишь при установке фильтра для улавливания твердых частиц.

Компания Porsche, по мнению издания, этим требованиями пока соответствовать не готова и рассчитывает распродать все имеющиеся запасы продукции до сентября.

Источники издания, близкие к автоконцерну, отмечают, что ситуация может быть связана и с очень высоким количеством невыполненных заказов.

В 2017 году Porsche установил новый рекорд мировых продаж, поставив клиентам около 246 тыс. автомобилей, в том числе 80,3 тыс. в Европе.

Приостановка продаж распространяется только на Европу, не затрагивая зарубежные рынки, в том числе в Северной Америке и странах Азии.

В 2015 году концерн Volkswagen, с которым тесно связана компания Porsche, уличили в использовании специального программного обеспечения, позволяющего занижать данные о выбросах двигателей во время тестирования.

Из-за «Дизельгейта» в отставку были вынуждены подать ключевые члены руководства Volkswagen, автоконцерну пришлось объявлять отзыв автомобилей и выплачивать компенсации.

В 2017 году расследование в рамках «Дизельгейта» было начато и в отношении Porsche. В мае федеральное транспортное агентство Германии потребовало от Porsche отозвать около 60000 автомобилей по всему миру из-за неэффективности системы очистки выхлопных газов.

Ранее из-за несоответствия требованиями по выбросам вредных веществ на европейском рынке из продажи убирали отдельные модели. Porsche, по данным издания, стал первым автоконцерном, приостановившим продажи всего своего модельного ряда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.