Актер из «Игры престолов» признан самым сильным человеком мира

  • 10 Май, 2018

«Горе покорилась и эта вершина».

Исландский стронгмен и актер Хафтор Бьернссон, наиболее известный по роли Григора Клигана по прозвищу «Гора» в сериале «Игра престолов», был удостоен звания самого сильного человека планеты.

Congratulations to Hafþór Júlíus Björnsson — The Mountain on taking home his first WSM title.
.
.
.
2018 Tachi Palace Hotel and Casino WSM
#itsmorefuninthephilippines

Опубликовано The World’s Strongest Man 6 мая 2018 г.

Об этом сообщают организаторы соревнований на официальной странице турнира The World’s Strongest Man 2018 («Самый сильный человек в мире») в Facebook.

Заключительный этап турнира проходили в столице Филиппин — Маниле. За престижное звание самого сильного человека планеты боролись 30 атлетов из разных стран мира.

Всего участники состязались в 16 видах упражнений, традиционных для силового экстрима, среди которых — поднятие и бросок бревна, таскание булыжников и буксировка транспортного средства.

По итогам программы Бьернссон в седьмой раз принявший участие в соревновании, впервые в карьере смог одержать победу на этом турнире. Ранее Хафтору два года подряд не удавалось подняться на этом фестивале здоровья выше второй ступени.

«Это моя страсть и мечта стать самым сильным человеком в мире», — сказал он еще в 2016-м году. Теперь мечта актера и спортсмена сбылась.

Второе место в этом турнире занял поляк Матеус Килисковски, третье — американец Брайан Шоу.

Бьернссон рассказал о победе в Instagram, где разместил чемпионское фото — с собой, триумфально царящим на пьедестале.

Он поблагодарил за поддержку болельщиков, друзей и родственников, а также своего диетолога, которые поддержали атлета на пути к почетной вершине.

29-летний актер стал первым силачом, который завоевал титулы «Самый сильный мужчина в мире», «Самый сильный мужчина в Европе» и награду Арнольда Шварценеггера Arnold Strongman Classic за один календарный год.

 


Бьернссон родился в 1988 году. Его рост — 206 см, вес — двести килограммов. Он начинал свою карьеру как баскетболист, но после травмы ноги перешел в силовой экстрим.

В «Игре престолов» дебютировал в 2014-м, в четвертом сезоне, сыграв злобного старшего брата Сандора «Пса» Клигана. Далее личного зомби-телохранителя безумной королевы Серсеи.

Помимо «Игры престолов», Бьернссон снялся в фильмах «Зона 261» и «Кикбоксер возвращается». В настоящее время занят в хорроре «Зверь».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.