Случайно введя ПИН-код, россиянка оставила $7 000 чаевых в шашлычной

  • 3 Май, 2018

Безработная россиянка по ошибке оставила огромные чаевые.

37-летняя россиянка Олеся Шемякова, проживающая во Франции, по ошибке оставила на чай в швейцарской шашлычной более 7,7 тысячи франков (около 7,7 тысячи долларов).

sluchajno-vvedya-pin-kod-rossiyanka-ostavila-7-000-chaevyh-v-shashlychnoj-2

Во время посещения города Дитикон, кантон Цюрих, Олеся решила зайти с сыном в кебабную New Point, чтобы заказать напитки и шоколадный торт, сообщает Blick.

При оплате чашки кофе и куска торта она получила счет на 23,70 швейцарских франков, после чего ввела PIN-код карты в поле для ввода стоимости заказа.

Поскольку россиянка не говорит на немецком языке, она не знала, что ее попросили сначала ввести свой ПИН-код, а после этого — сумму чаевых. И вместо того, чтобы ввести какую-то незначительную сумму, она ошибочно снова набрала ПИН-код.

Но две недели спустя россиянку ждал неприятный сюрприз: она увидела, что с ее счета списали 7709 швейцарских франков. Оказывается, она не только оплатила счет на 23,70 CHF, но и невольно оставила в шашлычной чаевые в размере 7686 CHF.

Это произошло в феврале этого года, однако женщина, не имеющая работы, осознала ошибку позднее, получив выписку из банка.

«Я глазам своим не поверила, это же очевидно была ошибка. Я на эти деньги несколько месяцев могла во Франции жить», — Олеся Шемякова.

sluchajno-vvedya-pin-kod-rossiyanka-ostavila-7-000-chaevyh-v-shashlychnoj-1

Банк и полиция не смогли помочь Олесе, после чего она обратилась напрямую к руководству заведения. Там ее сначала уверили, что вернут ей всю сумму, однако спустя некоторое время перестали выходить на связь, так как владелец кебабной уехал в Турцию.

Брат владельца шашлычной New Point пообещал, что ущерб будет возмещен.

Сама Шемякина уверена, что такое заявление было сделано для отвода глаз и что она не получит деньги обратно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор юньюс