Женщина на Tesla протаранила спортзал в США

Спешить на тренировку нужно правильно.

Дорожная авария с участием Tesla произошла в штате Флорида. Машина не справилась с управлением и, протаранив стену, въехала в спортзал в городе Лутц.

Один из посетителей Тед Хоиллер едва успел отскочить в сторону, когда темно-синяя Tesla S пробила стену спортзала Anytime Fitness, сообщает 25 апреля wtxl.com.

После минутного шока Тед вместе с тремя другими занимавшимися в зале мужчинами бросился помогать женщине-водителю выбраться из машины.

Но водительскую дверь заклинило, и плачущую женщину извлекли из-под обломков через пассажирскую сторону.

Водитель, имя которой полиция не называет, позже рассказала: пыталась затормозить, но машина, наоборот, увеличила скорость.

При этом неясно, были ли включены в момент аварии автопилот и другие системы автомобиля, позволяющие избегать столкновения. Также нет информации о том, чем занималась за рулем сама виновница происшествия.

«У нас есть подозрение, что она копалась в своем смартфоне. Присмотритесь — на видео ясно видно, что когда находящуюся в шоке женщину вытаскивают из машины, она по-прежнему сжимает в руке телефон», — заявил один из представителей полиции.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.