Hyperloop построит свою первую рабочую линию в ОАЭ к 2019 году

Будущее уже близко.

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) в среду подписала с девелопером из Абу-Даби Aldar Properties соглашение о строительстве первой коммерческой установки в ОАЭ, пишет издание Inhabitat.

Первый вакуумный поезд Hyperloop запустят в ОАЭ

Проект станции погрузки/выгрузки пассажиров HyperloopTT | Фото: inhabitat.com

Согласно договоренностям, HTT построит на границе эмиратов Абу-Даби и Дубай установку, инновационный и туристический центры недалеко от площадки всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае.

«Соглашение создает базу для строительства первой коммерческой системы Hyperloop в мире в ОАЭ, целью которой является соединить Абу-Даби, Эль-Айн, Дубай и Эр-Рияд в Саудовской Аравии», — заявил председатель правления HTT Бибоп Греста, которого цитирует компания.

Строительство будет происходить в несколько этапов и начнется с сооружения 10-километровой установки, которая, как ожидается, впоследствии будет продолжена в пределах ОАЭ и за границы страны.

«Мы рады работать с HyperloopTT, поскольку компания хочет привезти одну из самых революционных транспортных технологий в мире в Абу-Даби. Аль-Гадир имеет стратегическое расположение в ОАЭ – рядом с основными районами роста, такими как Абу-Даби и Дубай, именно поэтому логично разместить здесь системы скоростного транспорта.

Мы считаем, что технология Hyperloop может оказать существенное положительное влияние на жизнь всех тех, кто живет в наших жилых кварталах, и мы с нетерпением ожидаем воплощения этой возможности, – в свою очередь, отметил генеральный директор Aldar Properties Талал Аль-Диеби.

Ранее в апреле HTT начала строить во Франции тестовую установку для грузопассажирских перевозок и планирует запустить ее в этом году.

Идею Hyperloop («гиперпетля») представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск, идеолог и основатель таких компаний, как SpaceX и Tesla Motors.

Его идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли в условиях чрезвычайно разреженного воздуха с небольшим интервалом и скоростью вплоть до 1220 километров в час будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами.

При этом капсула не касается стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки. Наибольшую активность в воплощении этой идеи в настоящее время проявляют компании Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.