Адвокат Telegram потроллил ФСБ железными ключами

«Ключи от Telegram».

Официальный представитель Telegram в суде Павел Чиков опубликовал снимок, на котором якобы Павел Дуров «передает» директору ФСБ Александру Бортникову металлические ключи.

Шутливая фотография появилась в официальном канале адвоката. На снимке изображено письмо Бортникову от имени Дурова. В письме разработчик мессенджера якобы заявил, что исполняет требования федерального закона и законодательных актов о противодействии терроризму.

«Направляю вам ключи (2 шт.) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями», — написал фейковый Дуров, приложив к письму два обыкновенных ключа от замка.

После публикации письма за комментариями к Чикову пришли журналисты. Тогда адвокат объяснил, что картинка принадлежит неизвестному автору и не является правдой.

Шутка связана с требованием ФСБ предоставить ключи шифрования, необходимые для чтения переписки пользователей в рамках антитеррористических поправок «пакета Яровой».

Дуров неоднократно отказывался предоставлять ключи, ссылаясь на противоречие с Конституцией. Кроме того, разработчик Telegram несколько раз уверял, что не может предоставить необходимые инструменты из-за технических особенностей мессенджера.

Напомним, что это не единственный повод улыбнутся, который касается ключей от Telegram.

Журналисты «Русской службы BBC» в связи с иском о блокировке мессенджера Telegram провели среди депутатов Госдумы РФ опрос, в котором просили их объяснить простым языком, что такое «ключи шифрования». И вот, что из этого получилось:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор