В Великобритании начал действовать «налог для жирных»

  • 6 Апр, 2018

«Сделаем детей худыми снова!».

В Великобритании с 6 апреля вступает в действие так называемый налог на сахар для производителей безалкогольных напитков, в составе которых превышена норма содержания сахара. Об этом заявили в пресс-службе британского правительства.

В Великобритании ввели налог на сахар для борьбы с ожирением

В Великобритании ввели «налог на сахар» | Фото: rte.ie

Сбор будет взиматься в отношении сладких безалкогольных напитков, если в них содержится более пяти граммов сахара на 100 миллилитров жидкости.

Если содержание сахара превышает восемь граммов, с производителя возьмут повышенную сумму налога. Исключением станут лишь напитки с большим содержанием молока. Такая продукция необходима для здоровой диеты.

Таким образом британские власти хотят сократить выпуск слишком сладких напитков. Эти меры направлены в первую очередь на предотвращение ожирения у детей.

Собранные благодаря новому налогу деньги будут направляться на программы по поощрению физической активности и сбалансированного питания у детей школьного возраста.

«Только в Англии треть детей страдают ожирением или избыточным весом уже после начальной школы. Данные свидетельствуют, что 80% детей, страдающих ожирением в подростковом возрасте, будут страдать от ожирения и во взрослом», — отметил министр финансов Великобритании Роберт Дженрик.

О введении налога было объявлено в 2016 году. За два года до вступления указа в силу многие производители уже уменьшили объем сахара в продукции. Теперь эта тенденция должна усилиться, уверены в министерстве финансов Великобритании.

По предварительным данным, только за первый год количество сахара в напитках должно сократиться на 45 миллионов килограммов.

«Производители, которые не перестроятся, будут платить налог, совокупный размер которого, как ожидается, составит до 240 миллионов фунтов (335,8 миллиона долларов) ежегодно», — отметили в британском Минфине.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.