Стивен Спилберг не против сделать Индиану Джонса… женщиной

  • 6 Апр, 2018

А вы готовы к приключениям Индианы Джоан?!

Голливудский режиссер Стивен Спилберг выразил желание пригласить женщину на роль Индианы Джонса, об этом он сообщал в интервью изданию The Sun.

Стивен Спилберг готов сделать Индиану Джонса женщиной

Харрисон Форд (в образе Индианы), с женой Спилберга Кейт на съемках Индиане Джонс и Храм Судьбы | Фото: thesun.co.uk / Rex Features

71-летний режиссер культовой франшизы о приключениях Индианы Джонса, выступил с необычным заявлением.

Видимо, в угоду тренду феминизма, он предложил сделать главного героя женщиной.

По его мнению знаменитому герою пора обновиться и считает, что нет ничего странного в том, чтобы сделать женщину главным персонажем крупной франшизы.

«Вот только имя нужно поменять с Джонс на Джоан, и ничего плохо не случится», – пошутил он.

Спилберг рассказал, что с детства был окружен сильными женщинами:  мать растила его и троих дочерей фактически одна, потому что отец редко бывал дома.

«Мама была сильной. У нее был свой голос, очень сильное мнение. Я счастливчик, потому что на меня оказали влияние женщины, некоторых из которых я безумно люблю – моя мама и моя жена», — отметил режиссер, имея в виду свою вторую супругу Кейт Кэпшоу, на которой женат с 1991 года.

Похожие идеи выдвигали относительно другого культового персонажа – Джеймса Бонда, ходили слухи, что после нового фильма с Дэниелом Крэйгом агента 007 могут сделать дамой, хоть против этого и активно выступал автор оригинальных романов.

Напомним, что съемки пятого фильма об очередных приключениях ученого-археолога готовятся к выходу на апрель 2019 года.

Картина станет последней для актера Харрисона Форда, в котором он сыграет главную роль культового киногероя. Однако сама франшиза, по словам режиссера, закрыта не будет и продолжить свое существование.

«Но, конечно, история продолжится», — заключил Спилберг.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.