В Саудовской Аравии запретили проверять гаджеты супругов

  • 5 Апр, 2018

Подсмотрели за «второй половинкой» — отправились в тюрьму.

Закон принятый в Саудовской Аравии, содержит статью, запрещающую заниматься поисками информации в компьютерах и мобильных телефонах супруга.

В Саудовской Аравии законодательно запретят шпионить за супругом при помощи смартфона

Фото: khaleejtimes.com / alamy.com / ae

В Саудовской Аравии вводят новый закон, связанный с приватностью.

Как отмечает издание Reuters, цель закона – не только обеспечить информационную безопасность, но и содействовать улучшению нравов.

«Слежка или несанкционированное получение доступа к информации, поступающей через интернет или использование компьютера с целью угроз и шантажа, для того, чтобы заставить сделать что-либо или воздержаться от действия, являются незаконными», — гласит третья статья документа.

Преступление карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 500.000 риалов (133.000 долларов США).

«Наказание в качестве одного года в заключении и/или штрафа в 133 тыс. долларов ждет всех, кто будет шпионить за супругом при помощи электронных устройств.

Если человек только ознакомился с информацией и никуда ее не передал, то наказание будет меньше», – передает местная газета.

Более серьезные нарушения, такие как взлом компьютера или телефона, уничтожение или передача кому-либо полученной информации, караются четырьмя годами тюрьмы и штрафом до трех миллионов риалов.

Таким образом в Саудовской Аравии начинают приравнивать нарушение приватности и любое нарушение, связанное с компьютерами, телефонами или камерами, к киберпреступлениям.

Если человек использует полученную незаконным путем информацию каким-либо образом, или передает ее другому, то ему грозит самое жесткое наказание.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.