BMW запустила сервис подписки на машины по цене от 2,000$ в месяц

  • 5 Апр, 2018

В погоне за новыми тенденциями.

Немецкий автопроизводитель BMW объявил о запуске в США пилотной программы пользования автомобилем по подписке.

С 4 апреля 2018 года в пилотном режиме запущен сервис подписки на автомобили Access by BMW для жителей штата Теннесси.

На данный момент сервис работает только в одном американском городе — Нэшвилле. Однако, если проект будет признан успешным, он распространится на другие города присутствия компании.

Услуга Access by BMW направлена на привлечение внимания к бренду среди молодых американцев, которые привыкли пользоваться Uber, Airbnb и другими подобными сервисами, а теперь смогут пользоваться автомобилем за абонентскую плату.

За $2000 в месяц клиент сможет арендовать машины таких моделей, как X5, BMW 4 и 5 серии. Заплатив $3700, он получит доступ к M4, M5 или M6, а также внедорожникам X5M и X6M.

Участники программы смогут неограниченное число раз менять автомобили, а в стоимость подписки включены расходы на техническое обслуживание автомобиля, страховку и программу «Помощь на дорогах».

Сервис доступен в виде приложения для Android и iOS. После заказа автомобиля сотрудник BMW подгонит его к выбранной клиентом точке в указанное время.

Таким образом автопроизводитель становится в ряд с другими компаниями, которые уже реализовали такую возможность. Программы подписки на автомобили уже развивают Volvo, Audi, Porsche и Cadillac.

Автомобильная индустрия видит  в системе подписки потенциальное решение текущей проблемы промышленности. При наличии стабильной ежемесячной оплаты, вместо покупки автомобиля один раз в  три или четыре года автомобильные компании могут создать более предсказуемые потоки дохода.

В то время как автомобильная индустрия показывала в последние годы высокие объемы продаж, автомобильные производители и дилеры обеспокоены, что спад уже близок.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто