В Apple работают над созданием изогнутого экрана для iPhone

  • 5 Апр, 2018

Работы над подобными технологиями начались из-за желания не отстать от других производителей.

Компания Apple разрабатывает технологию бесконтактного управления смартфоном и изогнутый экран для iPhone, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Разработка ведется, чтобы выделить продукцию Apple на расширяющемся рынке современных смартфонов. Компания уже экспериментировала с различными моделями взаимодействия пользователей с устройством.

Так, в последних моделях iPhone уже была реализована функция 3D Touch, при которой смартфон учитывал силу давления пальца на тачскрин. Теперь корпорация планирует реализовать бесконтактное управление.

По словам источников, технология бесконтактного управления (аналогичная Air Gestures у топовых моделей смартфонов Samsung) позволит пользователям задействовать некоторые функции iPhone, не касаясь экрана, но проводя пальцами на близком расстоянии от него.

Это позволит владельцу гаджета перелистывать страницы в браузере не прикасаясь к экрану, а просто двигая пальцами над верхней частью смартфона. Известно, что аналогичную систему разрабатывают и в Google.

Samsung и другие производители уже используют датчики движения для распознавания жестов над поверхностью экрана. Apple, в свою очередь, планирует применение технологии на основе Face ID, только анализировать она будет не лицо, а положение пальцев руки.

В том случае, если Apple решит продолжить разработку, на это понадобится не менее двух лет, утверждают собеседники агентства.

Собеседник агентства добавил, что компания экспериментирует и с формой дисплея: в планах компании — создание смартфона с вогнутым сверху и снизу к центру дисплей для iPhone. На развитие этой технологии компании потребуется от двух до трех лет.

Издание отмечает, что эта технология отличается от использованной в последних моделях смартфонов компании Samsung, в которых изогнутыми были только края экрана.

Вести подобные работы позволил переход Apple на OLED-технологию экрана в iPhone 8 и iPhone X. В отличие от жидкокристаллического экрана эта технология допускает изгиб дисплея.

У всех смартфонов Apple до iPhone X были LCD-экраны с минимальной гибкостью и внутренней подсветкой. В отличие от них OLED-экраны могут немного сгибаться, потому что каждый их пиксель работает независимо, из-за чего телефон получается тоньше.

Кроме двух гигантов индустрии, с подобными формами экрана также экспериментировали LG и Xiaomi.

Bloomberg также отмечает, что исследование и разработка технологий находятся на раннем этапе, и Apple может отказаться от этих идей. Представитель компании отказался от комментариев агентству.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.