Экс-ведущий телепрограммы «Суд идет» осужден за мошенничество

  • 5 Апр, 2018

Снова угодил за решетку.

Нагатинский суд Москвы в среду, 4 апреля, приговорил бывшего адвоката и экс-ведущего телепрограммы «Суд идет» Владимира Резника (Орешникова) к лишению свободы сроком на семь лет за мошенничество.

Как сообщило издание Rf-smi со ссылко на «РИА Новости» пресс-секретарь суда Виктория Белова, подсудимый полностью согласился с обвинением.

Поэтому его дело рассматривалось в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей. Отбывать наказание Резник будет в колонии строгого режима.

Владимир Резник был задержан в ноябре 2016 года.

По версии обвинения, он получил от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, около четырех с половиной миллионов рублей, пообещав договориться о назначении тому условного наказания, однако в действительности не мог никак повлиять на решение суда.

Это уже вторая судимость Резника. В январе 2012 года Тверской суд Москвы приговорил телеведущего, носившего тогда фамилию Орешников, к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество.

При этом выяснилось, что он работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому. Тогда Орешникова обвинил в мошенничестве один из его клиентов, который также обвинялся в незаконной банковской деятельности.

За освобождение от уголовной ответственности бизнесмен, по его словам, передал через адвоката взятки несколькими траншами на 20 миллионов рублей, но ему все-таки предъявили обвинение.

 


Орешников был ведущим программы «Суд идет» на канале «Россия» до 2011 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.