Корейцев просят перестать следовать смертельному совету из интернета

  • 5 Апр, 2018

Прекратите добавлять ос в свой алкоголь!

Министерство здравоохранения Южной Кореи призвало граждан перестать смешивать алкогольный напиток соджа с осами в надежде сбить высокое кровяное давление и решить проблемы с диабетом, пишет The Daily Mail.

Пользователей сети призвали перестать следовать смертельному совету из интернета

Осиное гнездо с личинками в бутылке с соджу | Фото: scmp.com / Korea Times

Для усиления эффекта жители страны начали добавлять в напиток сороконожек и дождевых червей, однако такие коктейли способны привести к удушью, предупреждают чиновники.

В совместном заявлении ведомства и министерства по безопасности пищевых продуктов и лекарств говорится, что удушье может вызвать аллергическую реакцию, спровоцированную смесью алкоголя с насекомыми.

Повальное увлечение осами, замоченными в соджу, началось с подачи интернет-магазинов, которые начали продавать напиток, сделанный по древнему рецепту.

Люди по цепочке делились способами приготовления «лекарства» в соцсетях.

«Это не более, чем слух, что осы могут помочь восстановить здоровье», — предостерег исследователь из министерства по безопасности продуктов и лекарств Ким Сын Хван.

Издание отмечает, что совместному заявлению министерств предшествовала недавняя смерть женщины в Испании, которая подверглась иглоукалыванию с использованием пчел.

Она проходила курс такого лечения в одной из клиник на протяжении нескольких лет и не страдала от аллергических реакций, однако в конечном итоге скончалась из-за анафилактического шока от яда насекомых.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.