Бразилец ворвался на сцену, чтобы спасти «Иисуса» от «распятия»

  • 3 Апр, 2018

Отчаянная попытка изменить историю.

Курьезный случай произошел вовремя постановки спектакля «Страсти Христовы» в бразильском городе Нова-Артс, которая была сорвана из-за зрителя, решившего силой спасти «Христа» от распятия.

Как пишет издание The Independent, во время театрального эпизода «распятия» Христа на Гологофе, за которой наблюдало около 1000 человек, на сцену ворвался неизвестный мужчина.

Он напал на «римского солдата», который должен был «пронзить» мессию копьем, и с размаху ударил его мотоциклетным шлемом по голове, а затем принялся пинать его.

Актер не ожидал подобного поведения, поэтому растерялся, ему на помощь пришли товарищи. Совместными усилиями удалось обезвредить агрессора и передать его в руки полиции.

Многих позабавил тот факт, что актер, играющий Иисуса, сохранял поистине мученическое спокойствие и ни на минуту не выходил из образа. Все это безумие происходило под драматические звуки партии из Кармины Бураны Карла Орффа.

Как заявили очевидцы происходящего, еще пробираясь сквозь толпу, мужчина кричал, что «не даст Иисусу умереть».

Сначала все подумали, что это такой режиссерский ход, но когда выяснилось, что драка не подстроена, у людей началась настоящая паника. Никто не мог поверить в происходящее. Другая часть зрителей, почувствовав, что запахло жареным, достала смартфоны и принялась снимать потасовку.

По мнению свидетелей события, задержанный имеет психические отклонения, поскольку нормальный человек не воспримет постановку за чистую монету.

После прибытия полиции оказалось, что разъяренный верующий является давним знакомым местных органов правопорядка. Его неоднократно ловили за административные правонарушения.

Мужчина довольно давно экспериментировал с разными наркотиками, а к тому же еще имел парочку психических заболеваний.

На спектакле о распятии Христа зритель избил актера, чтобы "спасти Иисуса"

Задержанный защитник «Иисуса» | Фото: independent.co.uk / Janet Tappin Coelho

«Нам пришлось на некоторое время прервать представление, но так как никто не пострадал, мы решили продолжать спектакль», — рассказал режиссер Антонио Феррейра.

Он добавил, что «легионерам» недавно выдали новые шлемы, один из которых смягчил удар и позволил актеру избежать травм. Пострадавший актер написал заявление на агрессора и требует возмездия.

Полицейские обещали разобраться в этом деле, но скорее всего, защищать свои религиозные взгляды дебоширу теперь придется только в местах не столько отдаленных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.