В армии Германии появится форма для беременных солдат

Немецкий бундесвер хочет ввести военную форму для беременных.

Как пишет Frankfunter Allgemaine Zeitung, раньше служащие беременные женщины переходили на гражданскую одежду. Уже в этом году им закупят специальную форму.

Бундесвер вводит форму для беременных

Фото: faz.net

Немецкая армия начинает серийное производство формы для беременных, сообщила в понедельник, 2 апреля, представитель министерства обороны Германии.

В данный момент проводятся испытания в тестовых группах, по итогам которых могут быть внесены улучшения в прототипы. Однако закупки формы предполагается провести уже в этом году.

По словам представителя Минобороны, женщины из тестовых групп одобрили образцы парадного обмундирования, но попросили сделать полегче и изменить фактуру формы полевой. Стоимость разработки обойдется в 650 тысяч евро.

Беременными являются около 2% от 20 тысяч женщин, работающих в вооруженных силах страны. Раньше на больших сроках беременности женщины переходили на гражданскую одежду.

Изготовление формы для беременных должно повысить престиж бундесвера в качестве современного работодателя, обеспечивающего равноправные условия для мужчин и женщин, сообщает Минобороны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.