Во Франции американский фастфуд вытесняет национальную кухню

  • 30 Мар, 2018

Прощайте багеты! Франция сходит с ума по гамбургеру.

Продажи гамбургеров во Франции впервые превысили продажи традиционного французского фастфуда – сэндвича с маслом и ветчиной, сообщает The Guardian.

Французы начали предпочитать американский фастфуд национальной кухне

Фото: phys.org

Всего за прошлый год во Франции было продано более 1,46 миллиарда бургеров, уточняет телеканал со ссылкой на маркетинговую компанию Gira Conseil, специализирующуюся в области питания.

Отмечается, что блюдо американского происхождения представлено в меню 85% ресторанов Франции.

Что касается традиционного французского сэндвича с маслом и ветчиной, то их в прошлом году во Франции было продано 1,215 миллиарда. Средняя стоимость такого сэндвича в Париже в 2017 году составляла около четырех евро.

«Вот уже три года мы отмечаем эйфорию и сумасшествие, связанные с бургерами. В этом году мы не знаем, как расценивать эту все набирающую обороты тенденцию.

Это истерия: в 2017 году мы зафиксировали продажу 1,46 миллиарда бургеров, феноменальный рост составил девять процентов», – прокомментировал директор Gira Conseil Бернар Бутбуль.

Бутбуль считает, что преимущество гамбургера состоит в том, что он соединяет в себе четыре продукта, которые потребляются во Франции в наибольшем количестве: хлеб, мясо, сыр и картошка фри.

Еще в 2016 году бургер и традиционный французский багет с маслом и ветчиной шли вровень, при этом последний на протяжении трех лет подряд стремительно терял свои позиции.

Примечательно, что лишь 30% бургеров из рейтинга были проданы в точках быстрого обслуживания, — 70% приходится на обычные кафе и рестораны.

Впрочем, в целом точки быстрого обслуживания приобретают все большую популярность во Франции, отказываясь от вредного фастфуда и приобретая более «гастрономический» характер, отмечают эксперты.

 


Компания Gira Conseil готовит подобный отчет ежегодно — специально к выставке ресторанного бизнеса Sandwich & Snack Show, которая на этот раз пройдет 4—5 апреля в Париже.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.