Хакеры украли данные 150 млн пользователей приложения для фитнеса

  • 30 Мар, 2018

В США произошло одно из наимасштабнейших похищений данных пользователей.

Американская компания-производитель спортивной одежды и питания Under Armour Inc заявила о хакерской атаке, в результате которой были похищены данные 150 миллионов пользователей ее приложения MyFitnessPal.

Мобильное приложение MyFitnesPal позволяет отслеживать потребление калорий, составлять персональную диету и разрабатывать комплекс спортивных упражнений.

Компания Under Armour Inc купила это приложение в 2015 году за $475 млн. В 2017 году на MyFitnessPal пришлось 1,8% от общего объема продаж Under Armour в размере $5 млрд.

СМИ уже охарактеризовали данное преступление как одно из пяти крупнейших похищений данных за всю историю. А вслед за новостями о кибератаке акции компании Under Armour Inc упали на 4,6 процента на бирже.

Как пишет издание Engadget, посторонние лица получили доступ к данным пользователей еще в феврале 2018 года, но Under Armour обнаружила проблему лишь 25 марта.

Компания отмечает, что злоумышленники заполучили доступ к логинам, паролям и электронным адресам пользователей приложения MyFitnesPal.

Но хакерам хотя бы не удалось получить идентификационные данные, номера социального страхования и данные водительских прав, так как Under Armour не собирает эти сведения.

Также злоумышленникам не удалось получить доступ к платежным данным (включая информацию о банковских картах) благодаря тому, что эти сведения собираются и обрабатываются отдельно.

Сотрудники Under Armor заверили, что работают с фирмами по защите данных и правоохранительными службами. Компания отказалась сообщить подробности о том, как хакеры зашли в их сеть и похитили данные.

Через 4 дня после обнаружения уязвимости компания сообщила об инциденте пользователям MyFitnessPal через уведомления по электронной почте и в приложениях.

В уведомлениях содержатся рекомендации по защите их учетных записей и информации. Также пользователям рекомендуется изменить пароли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.