Rambler приобрел онлайн-кинотеатр Okko

  • 29 Мар, 2018

Rambler Group Александра Мамута приобрела онлайн-кинотеатр Okko.

Сделка стала безденежной: владевшая проектом Era Capital Екатерины Лапшиной получит долю в медиахолдинге.

rambler-priobrel-onlajn-kinoteatr-okko-1

Как передает «Коммерсантъ», заключение договора подтвердила и Лапшина.

Онлайн-кинотеатр нужен Rambler для «создания кросс-медийной экосистемы, охватывающей все экраны: мобильный, компьютерный, кинотеатральный и Smart TV», объясняют в компании.

Объединенная группа станет крупнейшим дистрибутором контента в онлайне и офлайне с общей программой лояльности, это откроет новые возможности рекламодателям и партнерам, рассчитывают в холдинге.

«Объединение происходит в рамках реализации ранее заявленного плана развития Rambler Group и создания уникальной кросс-медийной экосистемы, охватывающей все экраны: мобильный, компьютерный, кинотеатральный и Smart TV», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

По итогам 2017 года Okko удвоил свою выручку до 1,4 млрд рублей, среднемесячная аудитория сервиса составляет 1,5 млн пользователей.

На данный момент доля Okko на рынке платных онлайн-кинотеатров составляет около 20%.

Okko запустили в 2009 году.

Кинотеатр работает без рекламы и предлагает пользователям подписку или покупку отдельных фильмов. После сделки эта модель сохранится.

В 2017 году Мамут стал владельцем крупнейших киносетей «Синема парк» и «Формула кино», которые сейчас операционно объединяются в единый холдинг с другими его медиаактивами –Rambler и издательством «Азбука-Аттикус».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.