В израильском аэропорту столкнулись два самолета

  • 28 Мар, 2018

«Хвост в хвост».

Два пассажирских самолета столкнулись на рулежных дорожках в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в Израиле, пострадавших нет. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По ее данным, тягач во время буксировки Boeing 737 немецкой авиакомпании Germanwings задел своим хвостом самолет израильского авиаперевозчика El Al, который готовился к вылету в Рим.

«Рейс был отменен, пассажиры сняты с борта. Пострадавших нет», — сообщило радио.

Судя по видео, которое публикуют местные СМИ, у обоих самолетов повреждено хвостовое оперение.

В интервью израильскому армейскому радио «Галей ЦАХАЛ» один из пассажиров рассказал, что сразу после столкновения «все пассажиры были в смятении и замешательстве почувствовав резкий толчок». После этого поступило сообщение об эвакуации.

После столкновения обе машины отбуксированы для осмотра специалистами и последующего ремонта.

По данным радио, расследование обстоятельств происшествия продолжается. В ближайшее время эксперты должны выяснить причину столкновения лайнеров.

Речь идет о первом подобного рода столкновении в истории аэропорта Бен-Гурион. Хотя пока никаких официальных версий не обнародовано, наблюдатели говорят, что в произошедшем, скорее всего, виноват водитель тягача.

Корреспондент израильской общественной радиостанции Kan Амичай Штайн на своей странице в Twitter опубликовал видео с места столкновения двух самолетов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир