Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

  • 27 Мар, 2018

Чистка рядов.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, запрещающий службу в армии трансгендерам, следует из распространенного Белым домом документа.

Президент принял это решение на основании рекомендации министра обороны и военных экспертов, пишет издание The Hill.

Согласно меморандуму, лица с поставленными ранее диагнозами о гендерных дисфункциях, могут нуждаться в особых медицинских процедурах, включая медикаментозные методы или хирургическое вмешательство, что может создавать серьезные риски для эффективности и боеготовности военных США».

Причем, согласно тексту меморандума, «при определенных обстоятельствах могут быть сделаны отдельные исключения».

По словам президента ассоциации SPART*A, которая объединяет в своих рядах бывших и действующих военных, относящихся к ЛГБТ сообществу, в среднем каждый трансгендер, находящийся на службе, отдал армии не менее 8 лет, включая две и более продолжительные командировки в «горячие точки».

«Нет и не может быть оправдания запрету, в результате которого наша страна лишится военнослужащих, готовых и способных выполнять свои обязанности в соответствии со стандартами, установленными их командирами».

Решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров принято при администрации Барака Обамы, но его реализация была отложена до 1 июля 2017 года.

Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. Решение по этому вопросу было отложено.

В прошлом году Трамп заявлял о своем желании запретить прием трансгендеров на службу, отменив инициативу своего предшественника.

Решение главы Белого дома были заблокировано по решению нескольких судов, и в январе 2018 года Пентагон был вынужден официально разрешить набор трансгендеров в ряды вооруженных сил.

По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до шести тысяч трансгендеров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.