В Москве умер основатель «МММ» Сергей Мавроди

  • 26 Мар, 2018

По данным СМИ, причиной стал сердечный приступ.

В Москве в возрасте 62 лет умер основатель «МММ» Сергей Мавроди.

v-moskve-umer-osnovatel-mmm-sergej-mavrodi-1

Источник РБК в МВД подтвердил информацию о его смерти.

В ночь на 26 марта Мавроди госпитализировали в 67 городскую больницу около 01:00 с жалобами на слабость и боли в сердце.

По данным Telegram-канала Mash, Сергей умер в 06:40 утра после обширного сердечного приступа. Врачей «насторожили» обстоятельства его смерти, его тело направили в судебный морг для вскрытия.

В Боткинской больнице и городской клиничеcкой больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова отказались комментировать информацию о пациентах.

В начале 1990-х годов Сергей Мавроди основал акционерное общество «МММ», которое стало крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. В 1994 году Мавроди арестовали по подозрению в неуплате налогов, в том же году его избрали депутатом Госдумы, пока он был под арестом.

В 1995 году его депутатские полномочия были прекращены, а в 1996 году он пытался баллотироваться в президенты, но его не допустили до выборов.

В апреле 2007 года суд приговорил Мавроди к четырём годам и шести месяцам лишения свободы за крупное мошенничество, потерпевшими по делу проходили более 10 тысяч человек. На свободу Мавроди вышел в мае 2007 года, так как провел большую часть срока в СИЗО.

Позднее Мавроди распространил финансовые пирамиды не только в России, но также в Индии, Малайзии, Бангладеше, Индонезии, ЮАР, Уганде, Нигерии и Зимбабве.

Мавроди в 2011 году создал новый проект МММ-2011, который был впоследствии переформатирован в МММ-2012. Проект потерпел неудачу, против Мавроди было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничестве».

В 2015 году Financial Times предположила, что резкий рост курса биткоина был вызван действиями МММ в Китае. Мавроди говорил, что так и есть и он способен «обрушить» курс криптовалют.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: