Редкие кадры нападения китов-убийц на дельфина

  • 23 Мар, 2018

Растерзание дельфина в режиме «два на одного».

Исследователи, работавшие у берегов Намибии, сняли на видео нападение двух косаток на дельфина, пишет Lad Bible.

Сообщается, что исследователи занимались изучением последствий разлива нефти, когда увидели двух хищников, преследующих дельфина.

На записи видно, как одна из косаток на мгновение появляется на поверхности, держа в пасти жертву, после чего скрывается в воде.

«Косатка покрупнее появилась над водой, и оказалось, что она держит в пасти взрослого дельфина Хэвисайда. Было видно, что дельфин истекает кровью, но борьбы больше не было. После этого косатки ушли под воду с добычей», — рассказывает биолог Саймон Элвен.

По словам члена группы исследователей Саймона Элвена, на следующий день после инцидента на берегу был обнаружен обглоданный скелет дельфина Хэвисайда, со съеденными внутренностями и жиром.

Голодные касатки разорвали дельфина на глазах у исследователей

Фото: ladbible.com / Caters

Ученый сообщил, что за 20 лет работы с морскими животными он никогда не видел останков с настолько значительными повреждениями. Он полагает, что они принадлежат тому самому дельфину, на которого напали косатки.

Ученые сняли на видео расправу двух косаток над дельфином

Фото: ladbible.com / Caters

Дельфин Хэвисайда — представитель рода пестрых дельфинов, встречающийся в прибрежных водах Южной Африки, от Северной Намибии до Кейптауна. Взрослые особи достигают 1,74 метра в длину и весят 60-70 килограммов.

Косатки — хищные морские млекопитающие, родственные дельфинам и китам. Их длина достигает 10 метров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.