Серфингистка отказалась от купальника ради борьбы с сексизмом

  • 23 Мар, 2018

«Суровая и беспощадная борьба».

Бывший чемпион Великобритании по серфингу 30-летняя Софи Хелльер, которая на протяжении всей своей карьеры выступала в бикини, полностью отказалась от купальника в пользу гидрокостюма.

Серфингистка сказала купальнику нет, ради борьбы с сексизмом

Серфингистка Софи Хелльер | Фото: thetimes.co.uk/ Animal / SWNS

Серфингистка возмущена излишней сексуализацией спорта, сообщает The Telegraph.

«Из-за того, что я теперь круглый год ношу пятимиллиметровый гидрокостюм, внимание со стороны прессы ко мне определенно будет меньшим. Я только хочу добиться более честного освещения серфинг-сообщества», — рассказала Хелльер.

До этого Софи регулярно принимала участие в пляжных бикини-фотосессиях для различных изданий. Теперь она готова потерять в деньгах ради борьбы с сексизмом.

 


Ранее представители Международной лиги серфинга потребовали от операторов прекратить снимать обнаженные ягодицы девушек во время занятия серфингом крупным планом. Соответствующие данные предоставило издание Stab Magazine.

Компании, транслирующие соревнования по серфингу в рамках Мировой лиги серфинга, получили инструкции акцентировать внимание не на фигурах женщин-участниц, а на их технике.

Работники СМИ уточнили, что им запретили фокусировать камеру на попах спортсменок в то время, как они выполняют поворот у подножия волны и подныривают под нее.

Однако такое табу распространяется только на девушек в откровенных купальниках. Если серфингистка выступает в шортах, ее можно снимать крупным планом.

Требование запретить снимать ягодицы Международная лига серфинга считает своим вкладом в борьбу с сексуальными домогательствами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости