Руководители благотворительного фонда изнасиловали волонтера

  • 22 Мар, 2018

А все это из-за умершего кота.

Руководители курского благотворительного фонда подозреваются в изнасиловании волонтера, якобы причастного к смерти кота.

В Курске волонтера благотворительного фонда изнасиловали в наказание за умершего кота

Фото: rodina.news

Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Как пояснили в СКР, подозреваемый Евгений Гололобов работает учредителем и председателем благотворительного фонда «Ваша опора», а Алексей Куклин — заместителем этого фонда.

Вместе с волонтерами они занимаются сбором с граждан средств якобы на лечение детей. Сотрудникам, собирающим деньги в магазинах, на улицах и в общественном транспорте, ежедневно выплачивается процент от выручки.

В начале сентября 2017 года Куклин и Гололобов заподозрили одного из своих волонтеров в причастности к смерти кота Гололобова. Они пригласили 18-летнего молодого человека в квартиру в центре Курска, по улице Клыкова.

«Желая унизить его и отомстить, подозреваемые, угрожая ему избиением, глумясь и издеваясь, совершили иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего», — сообщает ведомство.

В отношении 24-летнего Гололобова и 21-летнего Куклина возбуждены уголовные дела, оба задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время подозреваемые задержаны, будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление им обвинения.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В рамках расследования будет также дана правовая оценка деятельности возглавляемого ими фонда, поскольку у следствия есть основания предполагать, что собранные с граждан денежные средства не в полном объеме перечислялись на благотворительные цели.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости